Быт или не быт?-Вот в чем вопрос!

ну, что ты плачешь? бес попутал?
скажи-ка:- пелена с глаз спАла?
пока я лето в зиму кутал,
ты бабочкой и упорхала.

ты улетела на поля,
где больше света и раздолья:
-не укоряй меня!-моля
ты за спиной держала колья.

нет я не крот, что врылся в дело
по самые,которых нет у него, уши,
но раз назад ты прилетела
тебе скажу,а ты послушай:

-той инфантильности не место,
в релаксе полном отчуждений,
готовить из закваски тесто-
на беззаботности и лени.

идешь по рельсам:-шпала к шпале!
...свернешь так точно упадешь.
и к тем друзьям,что ,,чесно врали,,
ты обязательно примкнешь.

так ,разобралась в примечаньях?
или опять на рельсы ,к морю?
будь осторожна в начинаньях!
иль видит Бог, дождешься горя...

смотрю в лукавые глаза,
с надеждой верха пониманья.
из них ,вдруг, выскочив слеза-
пробьет броню самосознанья.

и головы мы преклонив,
пойдем и за руки держАсь,
вернем в жизнь смысла объектив:-
...в суете быта закружась.