Печали

Количество выдохов не ровно вдохам.
Хочется взлететь, но так тянет вниз.
К печали темной ведёт дорога,
Остановись мой друг, оглянись.
 
Приезды, звонки среди ночи,
Течение искренних слов.
Разговор до утра так настойчив,
Что в дорожках от пальцев весь стол.
 
Без тебя, мой друг, - одиноко,
"Вспоминать" - синоним "Забыть".
Стал верить в беспокойного бога,
Хотя Вас от грусти укрыть.
 
Лишить не себя, а кого-то -
Таков ныне принцип - дружить.
Или память всегда. Или робко
из жизни нужно уйти.