Свободная женщина

Она горда всегда, самолюбива,
Порою холод тянется за ней...
Но там, вчера, она ещё любила
И было много раньше этих дней.
 
Но случай изменил и всё и сразу,
Вдруг надломилась тонкая душа.
Чтоб вычеркнуть, стереть эту заразу,
Она сквозь боль души своей прошла.
 
Теперь надменная, суровая, холодная,
Сама себе начальник, друг и враг...
И что поделать - женщина свободная,
Сумела выползти из этих передряг.
 
Она идёт, пусть даже горделиво,
И не за чем всем людям много знать.
Что лишь в ночи она всегда пуглива,
Боится снова сердце поломать.
 
В мечтах её есть маленькая слабость,
Чтоб появился тот, кто будет с ней на век.
И чтоб дарил привычной неги сладость,
В неё влюблённый сильно человек.
 
Она тогда распустится бутоном,
Забудет сразу горделивый лёд.
И улыбнётся мило всем знакомым,
Ей радость жизни всё преподнесёт.