Сон

В рассвете гаснут краски сна
И стало ясно - все пустое.
Я - не один. Ты - не одна.
Ночных иллюзий пелена
Под утро ничего не стоит.
 
Наверно в том моя вина...
А может велено судьбою
Тебе со мной упасть до дна,
И там испробовать сполна
Греха, блаженства и покоя.
 
И лучше было бы не знать
На вкус любви вино густое.
Ты так во сне была нежна...
Зачем тогда нам жизнь дана,
Когда всё это не святое?!