Ветер

Мы можем увидеть звезды,
И Солнце и облака,
А ветер - всего лишь воздух ,
Не разглядеть никак.
Но если вам скажет кто-то,
Что будто бы нет его,
Не верьте! Смотрите - вот он,
Зашелестел листвой!
Любил, провожая осень
Поднять ветерок пургу,
Раскачивал мачты сосен,
Следы заметал в снегу.
Он тряс как перину тучу,
Чтоб было белым-бело,
И пел свой мотив тягучий
Под серым её крылом.
А солнечным днем весенним,
Под шум молодой листвы,
Дарил аромат сирени
И запах лесной травы.
Кончается день, и вечер
В полнеба разжёг закат.
К воде опустился ветер
И задремал слегка.
Там ивы плетьми висели
И где-то, среди ветвей,
Свои с переливом трели
Насвистывал соловей.
Пусть лето рассыплет росы
На травы еще не раз,
А ветру дожди и грозы
Уже принести пора.
И без него, шального,
Скучают река и лес,
И даже грустит немного
Весь край, где полно чудес.
Пускай отдыхает ветер,
Раз сон одолеть невмочь.
И царствуют до рассвета
Покой, тишина и ночь.
 
28.12.2016.