ВОЛК

(зарисовка о жизни хищников)
 
Я снова вою!
______Я у Луны прошу удачи.
Ей врать не стоит,
______и от неё грехи не спрячешь.
Пусть мне поможет
______праматерь, божия Волчица.
Химера - совесть,
______пусть спит и сладкий сон ей снится!
 
Один из наших
______все проповедовать пытался,
А сам - барашек,
______под волчьей шкурой оказался!
Приёмчик старый.
______Да я и сам в овечьей шкуре
Гулял в отаре,
______хвала наивной их натуре...
 
Я был доволен.
______и думал, долго сытым буду,
Но как-то в поле
______кровь затуманила рассудок!
Одна, другая...
______Но мне же больше и не надо,
Зачем - не знаю,
______я перерезал их пол стада...
 
А после, братцы,
______едва унес оттуда ноги:
Там начал драться
______баран какой-то винторогий!
Забыл про скромность
______и про свою баранью долю.
Мне стыдно вспомнить,
______как он гонял меня по полю...
 
Я на рассвете
______привел туда родную стаю,
А там лишь ветер,
______да егеря нас поджидают...
А псы их - звери,
______и на Луну они не воют;
У них по вере -
______лишь бы хозяин был доволен.
 
Мы - волчье племя,
______и руки никому не лижем!
Настало время
______погибнуть в драке или выжить...
И к лесу стая
______бежит, поджав хвосты и уши!
Жизнь - штука злая.
______Да смерть красивая - не лучше...
 
 
14.01.2017.