Противоречия

Как всё-таки, мы противоречивы, люди,
Как невпопад мы ненавидим, любим:
От мёртвой статуи ждём нежности, как чуда
И безразличны к тем, кто жить без нас не будет...
 
Живём из года в год других не видя,
Себя не зная, и общаясь большей частью в чатах...
И забываем тех, кто нас обидел,
Но помним всех, пред кем мы виноваты...