Когда случайно видишь то, что совсем не хотелось

Когда случайно видишь то, что совсем не хотелось
И все ж бывают в жизни огорченья,
Их на словах никак не передать.
Хорошей памяти жестокие мученья,
И ты бывает все готов отдать,
 
Услышанное как-то чтоб расслышать,
Увиденное - тут же разглядеть!
И веришь в то, что тебя могут слышать
Там, навеху, кто может все стереть!
 
Не важно кто сейчас там восседает,
Только скорей бы он уже помог
Забыть, а то мой мозг страдает!
Волшебник это, Санта или Бог.
 
Вам кажется тут много драмматизма?
Что все не так уж плохо в мире?! Нет!
Есть исключенья в виде критинизма,
Что, чертов, приподносит интернет.
 
"Что ж ты такого там увидел, Автор?"
Спросить хотели бы меня вы все?
Отвечу вам - у каждого свой фактор,
Который он встречает в сташном сне.
 
Ведь для кого-то опыт мой - обычность,
А для другого ужас какой срам
Я лишь остался со своею мыслью:
"А данные ведь фильтровал я сам..."
 
Вы не примите это за страданья.
Я, если честно, над собой смеюсь.
Все от того, что не хватало знанья,
Теперь хватает, разнезнать стремлюсь.