Весенние грёзы

В весеннем звоне отражаясь,
Плывут по лужам корабли.
Над детворою потешаясь,
Мне б свой корабль запустить.
 
Забыть печали и невзгоды
Среди весенней тишины
Поможет мне корабль вольный
Из самой чистой белизны!
 
Его я стану капитаном
И белый парус распущу,
Чтобы несло его по лужам,
Куда я только захочу.
 
Чтобы уплыл по белу свету
В такие дальние края,
Где в жизни ни один и не был,
Открыл бы новые моря.
 
Ему тонуть и не придётся,
Он будет сильный и большой
В чужие воды окунётся,
Как царь морей, Нептун второй...
 
Ну а пока я любовалась
На озорную детвору,
Их корабли в воде купались,
Но не над ней, уже внизу...