Мой милый друг

Аудиозапись

И, если кажется - песок в глазах
И ощущенье тяжести - в ногах...
Тугие мысли - в голове
И груз проблемный - на спине...
Удары молоточками - в висках,
Моменты слабости в руках
 
Ты... всё-равно - вперёд иди!
Настанет время - немного отдохни...
И снова - в путь! Вперёд ползи!
Ведь, для тебя горят - твои же маяки
 
Огонь желанья... радость встреч...
Большая вера и твоя мечта...
Свои же планы - их не предавай!
Упал... вставай! и... вновь -
Опять вперёд шагай!
 
И, даже, если ветер - в грудь...
Ты продолжай свой жизни путь!
Ты всё равно дойдёшь, мой милый друг -
Ибо в конце тоннель магнитит
Волны байкальской изумруд...
 
Декабрь, 2010 г
Улан-Удэ
 
P.s.
 
И если...
Стал чуть хмурым свет -
Ты всё равно... вперёд иди!
На низком сером небосводе -
Полоска неба синего
Видится вдали...
И скоро -
Сквозь толщу рваных-сизых туч
К тебе прорвётся Солнца луч...
И сердце он твоё - согреет!
 
Апрель, 2018 г.