Кислород

Любовь — она подобна кислороду,
Вздохнёшь её, она тебя дурманит,
А если не хватает — сердце ранит,
Умрёшь, глотнув такую вот природу.
 
Ей наплевать на временную моду,
Которая и не подобна чуду,
Придёт, уйдёт, предстанет пересуду
Пустой мечтой и в зной и в непогоду.
 
Весёлый ветер вьётся между нами,
Чтоб песня новой жизни прозвучала,
Но не сдержать нам сильными руками
Волну, что сносит лодку от причала.
 
И взгляд, и слух, и вкус и запах манят,
И только лишь рукой прикосновенье
Напоминает чудное мгновенье,
Тот кислород, что вновь тебя обманет.