СКРЯГА - СКУПОЙ - ЖАДИНА !

СКРЯГА - СКУПОЙ - ЖАДИНА !
Подозрительный , скупой и недоверчивый ,
Бог подаст - его любимые слова ,
Бесконечен "достоинств" этих перечень ,
И тем более народная молва .
 
По работе и в быту , и в ситуациях ,
Жизнь сводила меня с разным сортом швали ,
Но везде встречал я эту нацию ,
Скрягой , что в народе называли .
 
Щедрость и любовь людская жертвенность ,
И открытая душа - горят иначе ,
Чакра сердца льёт добро всем бережно ,
И не просит взамен какой-то сдачи .
 
Не одарит Вас скупой своим теплом ,
Дела добрые считая , как копейки ,
Косым взглядом посмотрит за углом ,
Проклиная и себя , и жизнь злодейку .