В последний наш вечер.

В последний наш вечер.
***
На кудряшках твоих вальс танцует задумчивый ветер –
Вдаль летит, сам не зная куда, и поёт «раз, два, три».
Небо хмурится нам в серооблочно мокром берете,
Терпит-ждёт, что уйдём, чтобы в лужах надуть пузыри.
 
Только мы не уходим... в последний совместный наш вечер
Как глумятся часы, ускоряя безжалостный бег.
Соль мгновений смакуем от близости, молча – так легче,
Просто смотрим друг другу в сердца, покорившись судьбе.
 
Спорят ветер и тучи – ну, кто там, на небе сильнее?
Наши слёзы прольются, быть может, не здесь, не сейчас.
Только разницы нет – обстоятельства жизнью владеют…
Друг от друга сегодня пьянеем в последний мы раз.
 
Не сдержался, излил грусть-печаль дождь на наши ладони.
Обняли́сь… и стоим… и молчим… как магниты сильны!
Нам объятья разжать нету сил… пять часов и в вагоне –
Разрыдаемся как этот дождь. Мы судьбой казнены…