что такое нежность

я помню ту липкую нежность,
осевшую пылью на теле.
разлука была неизбежна,
как солнце и птицы в апреле.
 
касаться материи глупо
душа из других измерений
зачем эта трупная мука
и эти ничтожные тени?
 
касаться – всё время неловко.
тела не хотят сопряжений.
а нежность – всего лишь уловка
бессмысленных кратких мгновений.