Заветные скрижали

я хочу укрыться одеялком,
сладко скрыть под веками зрачки,
задохнуться в теплом катафалке
и уехать поездом ночным.
 
я приеду в сумрачные дали,
где в полях не колосится рожь,
где лежат священные скрижали,
что внушают смертным только дрожь.
 
и, взглянув на надписи кривые,
может быть, я что-нибудь пойму.
может быть, таблицы вековые
осветят пронзительную тьму.
 
лишь прочтя те древние скрижали,
я спокойно в землю возвращусь,
лишь узнав, зачем мы все страдали,
беспредельной вечностью напьюсь.