Пальцем по окну водя
Капли с неба, по одной,
Тревожат утренний покой.
Реки слёз в моём окне,
Не позволяют мыслить мне.
Грохот грома - канонада,
Что кричит: "Проснуться надо!"
А я, зажмуривши глаза:
"Из кровати - никогда!"
Здесь мой мирок, пускай и тесный,
Мыслей след есть интересный.
Я б остался навсегда,
Но только вновь ревёт гроза...
Раскаты грома, шум дождя,
Мне кажется - схожу с ума.
Мой пульс и дождь - теперь едины,
Конец дождя - моя кончина.
27.04.2018