В ПОЛЕ ЧИСТОМ

В ПОЛЕ ЧИСТОМ
Вьётся жаворонок звонкий
Спозаранку,
Через рожь бежит девчонка
К полустанку.
Побежишь тут поневоле,
Ведь не шутки:
Скорый здесь стоит всего лишь
Две минутки,
Слишком коротко свиданье…
Всё. Успела!
И застыла в ожиданье,
Загудело.
Скорый тормозит с натугой
В поле чистом,
Ох, и трудно быть подругой
Машиниста.
И парнишка в форме синей
Утром ранним
Ей помашет из кабины 
На прощанье.