ВЕНОК

ВЕНОК
На полях вдоль межи
Искры синих цветков,
В жёлтом пламени ржи
Яркий цвет васильков.
 
Рожь колышет у ног
Ветерок озорной,
Ты плетёшь мне венок,
Друг мой милый, родной,
 
И надеждой полна,
Грежу я об одном:
Пусть венчальным он нам 
Станет в поле ржаном.