Царь
О, Господи Боже, Царя Ты храни!
Все злато с нас смертных за это снимая.
Возьми наши души, потуши в них огни,
А мы сделаем вид, что про это не знаем.
Во тьме ведь души и не видно того,
Что при свете её мы легко порицаем.
Нам проще молиться, гадать на Таро.
Лишь не был бы Царь для нас полицаем.
Нам проще, как крот прибывать в темноте,
Не видя всей лжи и обмана там сверху.
Нам проще соседей винить, чем вон тех
Заботит кого больше нас своя перхоть.
Не проще ли нам уж отдать свою жизнь,
В те лапы медвежьи, что мы обожаем?
Не проще ли нам говорить: "Ты держись"
Народ вместо меда с тех лап поедая?
Давно мы продали все своё "я".
Все мелочи бы́та отдали в правление
Тем самым медведям, что сверху сидят
И лопают деньги народа с вареньем.
Мы все очень схожи с женой алкаша,
Что ночью от боли и слез умирая.
Молитву Царю воздает, не спеша,
Не ведая смысла в клинке самурая.