А я себе построю дом

А я себе построю дом
А я построю новый дом
Вдали от шума городов
С прозрачным, как слеза, стеклом,
С большим распахнутым окном,
Чтоб слышать шёпот родников.
 
В саду там будет много роз,
Деревьев дивный аромат,
Блестящих радужных стрекоз.
Там первых ранних майских гроз
Раскаты дальние звучат.
 
А за столом сидит семья,
И живы мама и отец,
Смеются громко сыновья,
Пришли сюда мои друзья
В роскошный сказочный дворец.
 
Здесь не спешу я никуда,
Но всё висит на волоске.
Вошла на цыпочках беда,
Размыла мутная вода
Мой дом, который на песке.