Бездарь

- Так ты же ведь бездарь! - Увы! Это знаю!
Так что же теперь и не жить мне на свете?
Да, я вот такая: стихи сочиняю,
О солнце, о небе, о дружбе, о лете.
Сажусь и пишу непонятные строчки.
Зачем, почему? Как- то это неважно!
Кричат на листочке крючочки и точки,
Собой заполняя пространство отважно.
Весёлые, грустные, разные мысли,
Как дети наивные, будто играют.
О доме, о внуках, о жизненном смысле,
В слова воплотившись на миг замирают.
И снова по кругу: весна, лето, осень,
Снежинки покроют зимою аллею,
И где- то мелькнёт неба синего просинь,
Я просто живу и тихонько старею.