Весенняя зарисовка
Раннего ландыша белые слёзы,
Первых раскатов щемящие грозы,
Нежной травинки блестящая зелень,
Неба лазоревый цвет беспределен.
Яркое солнце сверкает лучами,
Светлыми нас окрыляя мечтами,
Лопнули почки, явив изумруды,
И расплескались снежные груды,
Звонко капель застучала по крыше,
День всё длиннее, а солнышко выше.
Вскрылась река, половодьем играя,
И разлилась на луга наступая.
Вербы пушистой смеются комочки,
Жёлтые разом накинув платочки,
Грач деловито пашню обходит,
А соловей чудно песню выводит.