Vita donum est

Апрель преподносит все больше сюрпризов,
Насыщенность дней набирает свой ход.
Среди незаметного парадиза,
Решаешь ты сам : "Бросить взор в небосвод?".
 
"Увидеть ли озарение света?
Быть может, весь этот свет есть во мне?".
Наверное, судьба всех людей воспета.
Но как не оставить себя в пелене ?...
 
Как выйти вперед, и забыв о несчастном,
Найти тот момент, когда миг пролетит?
Как даже средь тьмы оставаться век ясным?
Души твоей чувство себя возродит.
 
Но знай : tristitia et taedium non temere,
Pacem in cor tuum, in animam tuam, in te re.
Reperio in rebus ordinariis admire,
Carpe diem! Vita brevis. Vita mirum. *
 
*Латынь.
©Федотов Денис.
27.04.18.