Герои.

Герои.
Листья взлетают,стремясь в небеса.
Солнца лучи облака закрывают.
Ветер даёт облакам паруса,
Летние дни,как цветок,увядают.
 
Кто-то ждёт осень,златые пороги,
Чтоб на аллеях потом обивать.
Ну а над кем-то разгневались Боги,
Не захотели к себе забирать....
 
Звали его Николай Евдокимович,
Часто он в парке с полудня бывал.
Вечно поникший сидел на скамейке,
Старых друзей своих вспоминал.
 
Много рассказывал,что значит страшно,
Что значит смерти в глаза заглянуть.
Что значит драться с врагом в рукопашную,
Ногу с гангреной жгутом затянуть.
 
Эти герои недавнего прошлого,
Мир и покой добывали для нас.
Но на дворе уже новое время,
Где же герои сейчас?...
 
©Федотов Денис.
04.05.17.