Всего лишь этап

Всего лишь этап

Аудиозапись

…следовать за назначением, в ловушку судьбы - самая глупая глупость…
 
…или… необходимость...
 
_
 
Он стоял, наблюдал, как летит его бренное тело
Метра два, а потом, как кульком на горячий асфальт
Кровь течет, испаряясь… он смотрит, но в это не верит
А водитель КАМАЗа пытается тихо сбежать
Через двор, мимо старых зелёных деревьев
И их ветки, как пальцы, пытались его задержать
Но сломались, упали в траву
И остатками тихо махали
А он просто бежал, и бежал, и бежал…
И бежал, и… бежал…
 
…странный сон…
 
Он проснулся, ощупал себя
…повезло… всё в порядке… всё цело…
Но тот запах, /как там на асфальте
Кипит его бурая кровь…
В голове как заноза
И эти деревья пытались…
Хотя им то зачем?
Любопытно… а есть ли этот двор?
 
Он бродил третий день
…Так, а может, не тот совсем город?
Или может быть сон, чистый бред
Но вот запах и хруст…
Заставляли искать…
 
А на пятый… сломался и сдался…
Сел на грязный бордюр
Слушал, как далеко разливается гром
А потом по щелчку, дождь включился
И город стал тихим
Нет всей той суеты… криков, шума машин
Только капли шуршат
И свистит, мимо крыш, лёгкий ветер
Он смотрел… перекресток совсем оказался другим
Без людей, без машин, под дождём
В лёгких сумерках вечера
 
За домами тот двор
Он услышал их жалобный плач
Было странно, деревья как будто призывно махали
А с их листьев стекали и падали капли дождя
И он к ним подходил,
Прижимался и гладил по влажным, стволам
И они, как родные, прошептали:
…беги…
…пока есть ещё время…
 
Но он знал, что не сможет уйти
Это место… оно…
 
…его манит…
 
Смерть - этап, а не просто последний, финальный итог…
 
_