Модуль веры

Модуль веры

Аудиозапись

…любой Дар - это всегда проклятие…
 
_
 
…а вот это, тебе больше не понадобиться…
 
/что-то хрустнуло под каблуком…
 
Он не мог пошевелиться, только слушал…
 
…знаешь… будет сложно, но потом…
…нет, не буду спойлерить концовку…
…ты забудешь этот разговор…
 
…но, всё то, что Мы сейчас изменим…
 
…даже любопытно, как пройдёт…
 
Он проснулся, как обычно, весь отжеванный…
 
/снова кто-то разбудил звонком…
 
Он всегда такое ненавидел…
/Когда грубо прерывают его сон…
Да ещё и по какой-то глупости:
 
…соц. опрос… кого-то оценить…
 
Он бубнил, на автомате, что-то в трубку
И в себя немного приходил…
 
Голос женский был спокойный, сдержанный
Но… всё это ширма, а внутри…
 
//У неё есть сын, он плохо учится
/Ему семь, его зовут Кирилл
/Снова принесёт из школы двойку
/Мать расстроится, опять начнёт ругать…
 
Он всё это вдруг увидел, так отчетливо
 
Даже вместо снова:
 
…три нет… пять…
 
Грустно прошептал:
 
…Кирилл старается…
 
Там, на том конце, был лёгкий шок…
 
…Я… Вы… Как?…
 
…ему лишь нужно время…
…он поймёт, попозже, всё поймёт…
 
Пауза немого затянулась…
 
…можно, я Вам позже позвоню?…
 
…да Марина… завтра, до двенадцати…
…и не надо лишний раз грустить…
…в этой жизни, как ни странно, Всё меняется…
…нужно только время уловить…
 
Распрощались…
 
Он сидел анализировал…
 
…что всё это было?… эта жизнь…
…он сменил программу чужим людям…
…не хотя… случайно… но сменил…
 
Он смотрел, как изменялось будущее:
Образы, где маленький Кирилл
Появился в Краснопресненском роддоме…
Слышал его первые слова…
Видел его первые рисунки…
 
/солнце и зелёная трава…
 
Тень отца… далекая размытая…
Он пытался рассмотреть, но тот пропал…
Нити оборвались, было грустно…
 
Были кандидаты…
Года два,
Это так напоминало счастье…
 
Но он был обузой, им и всем…
 
В школе, он был нелюдим, но есть уроки…
Где он был сильнее остальных…
 
Если так… судьба иначе сложится…
 
Он задумался: откуда этот Дар?…
 
Раньше не было, ну разве лотерея:
 
/Выиграл 133 рубля…
 
А теперь, он вдруг меняет судьбы…
Остальных…
Но вот своя судьба…
Были лишь обрывки, его прошлого…
 
/Будущее:
 
С пальцев кровь на пол…
Чей-то непонятный, тихий шепот…
 
А потом, сплошной стеной огонь:
Тлели волосы, ресницы, брови…
Лёгкие рвал едкий, кислый дым…
Он горел: внутри, снаружи, ярко
И похоже… это была смерть…
 
Окончательная, без второго шанса
Без Туннеля, Ада, Облаков…
 
Он не понимал…
 
…уже двенадцать?…
 
А в руке был его телефон…
И звонил, настойчиво и громко…
 
Он вернулся оттуда, сюда…
 
…да, Марина…
…нет, не помешали…
…понял…
…значит встреча в два часа…
 
_