СКАЗКА О ТОМ, КАК ВНАЧАЛЕ ВСЁ БЫЛО ПЛОХО-ПРЕПЛОХО, А ЗАТЕМ ВСЁ СТАЛО ХОРОШО-ПРЕХОРОШО

СКАЗКА О ТОМ, КАК ВНАЧАЛЕ ВСЁ БЫЛО ПЛОХО-ПРЕПЛОХО, А ЗАТЕМ ВСЁ СТАЛО ХОРОШО-ПРЕХОРОШО
Жил-был Человек, у которого всё было плохо-преплохо. С самого рождения жизнь его не задалась. Окружали нехорошие люди. Все обижали. Мир был абсолютно чёрным: чёрные деревья, чёрные дома, чёрный дождь, чёрные лужи, чёрный снег, чёрное небо.
Что бы ни происходило, мир не менял своих красок. Правда, был когда-то у Человека один друг, но он погиб – и мир стал ещё чернее.
Даже если встречались светлые люди и предметы, Человек моментально окрашивал их в чёрный цвет. Поэтому было очень темно. Человек постоянно натыкался на чёрные предметы и падал на чёрную дорогу и в чёрные ямы, набивая себе чёрные синяки и чёрные шишки.
 
Однажды Человека ослепило нечто абсолютно белое. Настолько белое, что невозможно было смотреть. От такого яркого света глаза Человека начали слезиться. Он пытался окрасить это «нечто» в чёрный цвет, но ничего не получалось: белое оставалось белым. Человек пытался уйти и спрятаться от этого света. Но свет обладал странными свойствами: он проникал всюду и будто искал Человека.
Из глаз Человека текли слёзы. Ему было очень больно. Непрерывно лились чёрные-пречёрные слёзы. Человек хотел, чтобы снова мир стал привычно-чёрным, и чтобы слёзы прекратились. Но – увы! Свет находил его снова и снова…Даже во сне.
Со временем Человек привык к своим слезам и брал с собой большие куски ткани (вместо носовых платков), если нужно было куда-то идти. Впрочем, Человек заметил некоторые изменения: стал просматриваться путь. Падений стало меньше. И слёзы изменили цвет с чёрного на такой, названия которому Человек ещё не знал: это был ПРОЗРАЧНЫЙ цвет. До сих пор в жизни Человека не было ничего прозрачного.
Слёз было много. Их можно было зачерпнуть в пригоршню и рассмотреть: удивительное зрелище. В прозрачных слезах отражался свет, и смотреть на него было вовсе не больно.
Постепенно мир становился разноцветным. Конечно, и ямы оставались, и острые предметы. И чёрные предметы тоже остались. Однако, Человек начал видеть разные цвета. Небо стало голубым. И главное – Человек теперь может безболезненно смотреть на светлые предметы и видеть светлых людей (не окрашивая их в чёрный цвет), а свет может освещать для Человека всё вокруг. С тех пор у Человека всё стало хорошо-прехорошо.
27.04.2018