Экскурсовод

(конкурсное стихотворение: задание - зашифровать заданный номер телефона)
 
Киев старый, позабытый.
Город каменных церквей,
Исторических событий
И красивых площадей.
 
В нём уютно для поэта
О Днепре стихи слагать.
И приятно в месте этом
Жить, работать, отдыхать.
 
Шестисотых мерседесов
Не бывало здесь тогда,
и холмы покрыты лесом
и чиста в реке вода.
 
…Сорок восемь «дирижёров»
Посещали стольный град.
Были распри, были споры…
Лишь молчание хранят
Храмов каменные своды…
 
…Всё давно переменилось
(Раз уже пятьдесят пять),
Разрослось и потеснилось,
И домов не сосчитать.
 
Только мне милее город,
Что светлей и зеленей.
Нам о нём расскажет снова
Краеведческий музей.
 
Я ходил в него частенько:
Пятьдесят и восемь раз.
Так как Вы переселенка -
То сводить хочу и Вас.
 
Чтоб Вы Киев оценили
Не по грязной толкотне,
А по той красивой были,
Что сейчас открыта мне.
24.04.2018