Оставшийся процентик

Смирится гордый человек,
Переболевший атеизмом.
Замедлит оголтелый бег…
Успев над пропастью повиснуть,
Сумеет «обнулить пробег».
 
Сумеет подобрать слова
Своей пронзительной молитве
И победить в последней битве,
Врага сразивши наповал.
 
(И пусть уверены вы на
Процентов девяносто девять
В провале. Ладно. Буду я одна
В оставшийся процентик верить)