Колокольный звон

Колокольный звон
Попробуй вслушаться в неспешности,
забыв про будней лохотрон,
в плывущий из времён безбрежности
над хрупкою юдолью грешности
далёкий колокольный звон.
Таит несчётность смыслов он:
и блики плёсов безмятежности,
и жизней тягостный надлом,
и исповедь немая в нём,
в нём метронома неизбежности
суровый абрис заключён,
неумолимо быстро, бешено
стучащий перед бездны рвом,
не устающий перекрещивать
надежд и упований сонм.
 
В рутинной суете безглянцевой
не каждый слышит перезвон,
хотя над каждым разливается
то перелив его, то стон.
Один воспримет звуки странностью,
другой почувствовать отважится
глубины океанских вод
иль свет заоблачных высот,
иной, предчувствуя опасности,
и уши, может быть, заткнёт...
 
А звон в величьи богоданности
над шаром голубым плывёт.
 
26 апреля 2018 г