О дорогом.

Выкинь весь хлам, сбрось на ближайшую мусорку,
 
Старые вещи, тапок, собакой покусанный,
 
Сломанный стул, что покупал ещё дед,
 
Рваной одежды тряпки, лоскутья и полосы,
 
Перья с подушек, вата, конские волосы,
 
Времени ход нам оставлял только след...
 
Книги, что в детстве своём запоем зачитывал,
 
Чьи-то подарки, вазы, тарелки разбитые,
 
И молчалив телевизор, и также слеп,
 
Старый альбом фотографий, там все — живущие,
 
Письма, когда-то тепло и надежду дающие,..
 
Лучше ль музей нам устроить для прожитых лет?