Птицы высокого полёта.

Пока не окончена жизнь — мы не приземляемся,
 
До дряхлости лет в потоках воздушных купаемся,
 
И нету нам места внизу, на этой земле,
 
Гнездо на утёсах скал давненько покинули,
 
И стали нам небеса местами родимыми,
 
А гнёзда — лишь в памяти, скалы исчезли во мгле...
 
Нет старых и малых, кружимся в полёте стаями,
 
Всех раньше — с рассветами, позже — прощались с закатами,
 
И нету здесь бурь. Не скрыть ни солнце, ни звёзд,
 
А те, кто ушёл — на снежниках вечными льдинами,
 
В покое вечном, что мы при жизни отринули,
 
Где нет ни венков, ни кубков, ни пролитых слёз.