Небо мертво

Небо в огне. А чего еще ждать с небес,
Если сам ты послал в облака озорную искру?
Небосвод обгорел, облупился, совсем облез,
Синева расползлась, стала теменью слишком быстро…
 
Небо мертво. Отпылал, отболел закат,
Ты и сам разглядел, как срывались луна и звезды.
Пусто было тогда, а теперь пустота - стократ.
И молчат небеса, только сердце рыдает слезно…
 
Небо нигде. Мы и сами уже нигде.
И пора бы понять: не осталось ни тьмы, ни света…
Мы чужие с тобой: то ль во благо, а то ль к беде.
Пустота ничего не ответит уже на это.