Облака

Облака
Мы глядим с Наташкой в небо:
Небо – чистая река.
В ней смешались быль и небыль:
- Погляди, издалека
Выплывают облака.
 
Над землёй кораблик белый!
Ветер, парус не тревожь,
Разыгравшись ошалело...
- Вон, смотри, а дальше ёж.
- Он на Бобика похож!
 
Только ветер непослушный
Налетел издалека,
Насвистел Наташке в уши,
А потом исподтишка
Разогнал все облака...