Тоска и Радость

Тоска и Радость
Зашла Тоска без приглашенья,
Зашла случайно, на авось,
Ну что тут скажешь? Без сомненья
Незваный гость как перца горсть.
-Тебе что дома не сидится?
С тобою тысяча проблем,
Как в страшном сне боюсь присниться
Что гонишь ты меня в свой плен.
Твои друзья Печаль, Разлука,
Всегда вы там где вас не ждут,
Давай, Тоска, катись отсюда,
Дорогу ты ко мне забудь.
 
-А вот и Радость! Нагулялась?
Садись за стол, пить будем чай.
Тут без тебя Тоска являлась,
Сказала будто невзначай.
С тобою быть хочу, подруга,
Ни день, ни два, хочу всю жизнь,
И чтоб навечно мы друг другу
В любви и дружбе поклялись.