Просто последний, не русский, не барин

Просто последний, не русский, не барин
Тихо кипит в кастрюле картошка,
Родом с Египта. Кушай, Сережка.
Чистая ровная, ранняя для России.
Кто египтяне? Похоже, мессии.
Взял в магазине кулечек редиски.
Дети готовят салатные миски.
Очень красивый, доставлен с Ашдода.*
Здесь не растет. Плохая погода.
Ну-ка, куплю сельдерея пучёчек.
Очень полезен, однако, для почек.
На этикетке - родом с Антальи**.
У нас не растет, потому что - канальи.
Оливки с маслинами шлют белорусы.
Здесь их пакуют, так как не трусы.
Тонны бананов плывут из Панамы,
Чтоб кожурою прикрыть наши срамы.
А мы, вожделенно, разинули пасти!
Хочется в маму, а все-таки, здрасьте.
В сгнившем гробу гневится Сталин.
Просто последний, не русский, не барин...
 
*-город в Израиле
**-город в Турции.
 
27.04.2018 - 24.06.2020