ЕЩЁ НЕ МАЙ

Ещё не май. Пока ещё не май,
И что с того? Ведь на душе блаженство!
Такой, как есть, природу принимай,
Она сама - сплошное совершенство!
Ещё не май. Ещё апреля звень
Стекает в растревоженные рощи,
Но каждый день, но каждый новый день
Всё жарче ветер косы мне полощет.
Я вижу, птицы в стаи собрались,
И радостно у гнёзд своих хлопочут,
А нынче ночью почки взорвались,
И липкие проклюнулись листочки.
Апрельских дней оттаяли глаза,
Земля вздохнула сладко, потянулась…
Несут меня рассветов паруса
В звенящий май, в загадочную юность.
Ещё не май, но он уже идёт,
Смешной и нежный, радостно - зелёный,
В своих руках он бережно несёт
Черёмух снег и жаркий шёпот клёнов.
Ещё не май…но радостно стучит
В груди сердечко. Пусть себе стукочет!
И если радость чуточку горчит,
Так пусть горчит…уж если очень хочет…
Но скоро май!!!