один

Устало руки положив
На заостренные колени,
Сидишь ты , молча...жив - не жив,
Забыв реальность на мгновенье.
Была любимая жена,
А нынче-свежая могила.
А ты всё помнишь, как она
Ждала, лелеяла, любила,
Рубахи старые твои
Стирала, гладила, латала.
Июнь…ромашки, соловьи…
Так как же, вдруг, её не стало?
Стакан, да чёрствый чёрный хлеб,
И на щеке слеза мужская.
Ты онемел, оглох, ослеп,
Жизнь без неё зачем такая?
Дни без неё мрачны, пусты,
И так твои согбенны плечи.
И потому с надеждой ты
Отсчитываешь дни …до встречи…