БУКЕТ

Он с цветами стоял, улыбаясь,
Он вчера мне сказал: ровно в пять!
Я бежала, земли не касаясь,
На секунду боясь опоздать!
Задыхаясь, почти подбежала,
Но…в глазах помутнел белый свет:
Рядом с ним незнакомка стояла
« мой» к груди прижимая букет.
Боль догадки согнула мне плечи,
И земля из-под ног поплыла…
Он, краснея, метнулся навстречу:
- Всё не так ты, не так поняла!
Ждал тебя я, а ты не явилась,
Был тебе приготовлен букет!
Ну, чего ты, скажи мне на милость?
Он не ей приготовлен был, нет!
На лице его гасла улыбка…
Слёзы? Просто стоял на ветру…
-Это просто ошибка, ошибка!
если бросишь, я просто умру!
Незнакомка глядела тревожно,
Рос в глазах её дерзких испуг.
Протянула цветы осторожно:
-Коль тебя уж он выбрал из двух…
Я тут что…я « вторая тут скрипка»,
Не полезу я вашу игру….
Я ответила с жуткой улыбкой:
-Я букетов чужих не беру!
И пошла…гордо выпрямив спину,
Мне , мол , дело какое до вас?
Мне калёным железом жгли спину
Ледяные зрачки его глаз…