Бутон души
Посадила девушка розу в саду,
Поливать она стала её и полоть.
С каждым днём стебелёк становился всё выше
И решила она рассмотреть его ближе.
Нет цветка никакого, одни лишь шипы:
«Я не верю, что могут они зацвести,
Не нужны мне колючки на клумбе,
Поливать больше их я не буду».
И зачах тот цветок, не успев зацвести,
Не хватило ему бескорыстной любви.
Внутри каждой души тоже роза растёт,
В окружении острых колючих шипов,
А шипы – это наши ошибки,
Не бывает без них в этой жизни.
И, как правило, все видят только шипы,
Да и сам ты уверен - тебе не цвести,
Нет бутона в тебе, лишь колючки,
И ничто из тебя не получится.
Но когда тебя кто-то полюбит,
То бесстрашно он глянет вовнутрь,
Проберётся в глубины твоей он души,
И увидит цветок небывалой красы.
Это свойство любви - за шипами ошибок,
Розы нежный бутон умудриться увидеть.
Помогайте другим отыскать в себе розу
И в себе тоже дайте раскрыться бутону.