В далёких садах луны

Бегут олени несмелые,
В рогах спонтанные сны.
Глазами глядят индевелыми
В сады далёкой луны.
 
В харчевнях бухают распутники,
Крепчает вселенский мороз.
Лежат бездыханные путники
На аллеях житейских гроз.
 
Олени бегут изможденные,
Терзает их совесть и снег.
Глазами глядят отчужденными
И страшен их бешеный бег.
 
В пустоте ни опоры, ни смысла,
Лишь опий срамных утех.
Мелькают лица и числа,
В ушах похотливый смех.
 
И так нескончаемо длится
Морозный бессолнечный день,
Что впору всё бросить и спиться
В безлюдной глуши деревень.
 
Но сквозь пену, летящую в бездну.
Сквозь слепоту пелены
Будут сниться, пока не исчезну
Сады неземной белизны.
 
P. S.
Пока не застала распутица
И не стали безумными сны.
Встречай меня верная спутница
В далёких садах луны.
 
2 марта 2018