Лучик - озорник .
Из- за дома , тёмных туч ,
на землю спустился луч ...
Он от солнышка сбежал ...
То - " Куда ? Поел ? Поспал ?"
Этот лучик - озорник ,
тут же к красоте приник ...
звёзды , ночь , метеориты -
широко глаза открыты !
- " Не спеши ....." - несётся вслед ,
- " Я в порядке !" - был ответ ,
- " Ох ты ... милое дитя ,
не рубил бы сгоряча ...
на пути твоём - планета ,
там все люди любят лето ,
хочешь - в гости залети ,
ждут тебя там ....и смотри ,
та планета - Голубая ,
красоте её нет края ,
посмотри ....всё ли в порядке
у людей весной на грядке ...
Там работы - до охоты ,
безопасные полёты -
если в небе тучек нет
и желательно в обед ."
Лучик землю осмотрел ,
песенку под нос пропел ...
призадумался чуть - чуть
и успел своим моргнуть ...
мол - "Давайте ....здесь работа
ждёт нас " . Тем давно охота
порезвиться на земле ,
в космосе - игры не те .