Где встречаются с небом ...
Солнечным днём от родного порога
торной тропинкой бежала дорога ...
ямки , колдобины - всякое было ,
то - путешествия пыл не отбило .
Змейкой бежит , убегает она ,
а мимо - сёла , леса , города ...
мимо проносятся милые дали ,
столько цветов мы вчера повстречали !
В спячке ... готовы проснуться кусты ,
зелень черёмухи там , где мосты .
Солнце старательно путь освещало ,
нежно тепло своё всем предлагало .
Только ленивый не нежил бока ,
видно , что так размышляла трава ...
только пригорок - и зелень ликует ,
ей силу солнце с землёю даруют .
А впереди , где встречаются с небом
пашни , края чьи кончаются лесом ,
где облака словно снежные горы ,
там глазу рады родные просторы .
Вон выплывают тяжёлые тучи -
тёмно свинцовые , страшно могучи ,
ветер несёт их к земле прижимая
дном за деревьев макушки цепляя ,
будто нечаянно ....но нам понятно ,
то - не случайно и это приятно ...
дождик прокапал ... да что ещё надо ?
Это - весной , безусловно , награда .
Это - обширные русские дали ,
те , что в дороге вчера повстречали ...