МОИСЕЙ

Зачем Ты людям Бога дал?
Они богов не уважали.
Зачем законы им писал?
Они законы презирали.
 
Зачем из рабства их увел?
От рабства тщетно избавленье:-
Рабы в рабах не умирают,
И рабство в мире процветает.
 
Один другому вечно раб,-
Другой рабом у денег, злата,
А третий раб властей и рад
Служить рабом и быть богатым.
 
Ты заповедал - не убий,-
Но кровь рекой лилась и льется.
Ты изрекал:- не укради-
Но , что сегодня не крадется?
 
Ты говорил:- не изменяй-
Измена тем же отзовется.
Ты наставлял:- не предавай,-
Но даже Бог от нас отрекся.
 
Ты всех учил - чти Мать, отца-
По плоду древо познается...
Куда не встань - о подлеца
Твоя нога сейчас споткнется.
 
Твои скрижали не закон
Для тех, кто предал сына Бога,-
Толпа не ведала, что Он
Был честью, совестью народа.