КОМЕТА

На всем привычном небосводе
Ты не привычна, ты нам вновь.
И не желанна ты в народе,
Ты сеешь страх, ты сулишь кровь.
 
И с дней библейских и до ныне
С тобою ждут чуму и мор,
И толпы молятся святыням:-
Да не свершится приговор.
 
Да, совпадали смуты, войны
С твоим явлением Земле,-
Таких примеров предовольно
Хотя бы в нашей старине.
 
В минувшем веке есть примеры:-
Перед народною войной
Ты оказалась не химерой,
А предсказательницей злой.
 
Но мы в примеры меньше верим,
Чем наши деды и отцы:-
Комета есть - возьмем и сверим
Судьбы и времени часы.
 
Развал страны совпал Галилеей.
Затем Чечня и общий спад-
Быть может, с Этой, мы сумеем
Все повернуть на новы лад.
 
Иль снова ждать не урожая,
Войны гражданской и чумы...
Прихода к власти негодяев,
И толпам нищенской сумы.