К Золотому руну

...интересно, заметит ли внимательный читатель некую особенность этого стихотворения? )
 
 
Теперь — вперёд, где золото-восход,
Где только ветер, соль, бездонность горя.
Здесь свод небес сомкнулся с лоном вод,
Здесь берег — сон, что тонет в пене моря.
 
Преодолеть. Доплыть, не побоясь
Дорог, что обернутся вдруг бедою.
С мечтою в сердце укрепляя связь,
Не оробев пред бездною седою.
 
Теперь — вперёд. Уже зовёт восход.
К земле-мечте, мечте о сокровенном,
В тот порт, где золотое чудо ждёт.
Где обретём бессмертье несомненно.
 
 
апрель 2014г.