(*)

Он в джунглях каменных ютится.
(Полей колхозных больше нет)
Не гусь. Не лошадь. Не лисица.
Не бегемот. Не муравьед.
 
Не слон. Не тигр. Не рак. Не полоз.
Не бык с рогатой головой...
Иносказательности образ
Воспет народною молвой:
 
Завышена самооценка.
Желанье прыгнуть выше "ж",
Где в каждом слове, жесте — сценка,
Где дурь — на сцене, в неглиже.
 
Где результата — с гулькин носик,
При этом пафоса — вагон.
Безудержно словопоносит,
И не стыдится никого.
 
Некомпетентности образчик,
Он — Эверест в своих глазах.
В минутной славе ищет счастье,
И врёт, коль нечего сказать.
 
Всё время щеки надувает,
Высокомерней индюка...
И даже, иногда, бывает,
Что слушаются дурака.
 
Но для внимательного глаза
Как на ладони — эта суть.
И посылают его сразу
В извилистый, далёкий путь.
 
Он сходит и опять вернётся,
С ним не поделать ничего!
Он жив, покуда светит солнце.
И все вы знаете его.
 
 
* - "Каждый суслик в поле — агроном"