Алхимики

Алхимики
Толкут по ступам труд людской, 
По колбам займы, ипотеки, 
С душком их злато, с зеленцой,
Алхимики сверхчеловеки.

И тень наводят на плетень,
Закручен мир в спираль инфляций,
Течёт им  злато каждый день
Со всех сторон от спекуляций.

Фальшиво жить не запретишь,
Когда вся жизнь кругом фальшива,
Нью-Йорк и Лондон,  и Париж
И Тель-Авив, Берлин и Рим
Играют мышцами красиво.

Войну Ирану подпустить,
Чтоб мир во всём не разобрался,
Барак с Ирака уходить
Не просто так вот догадался.

Пришла алхимикам пора
Взорвать все сразу палестины,
Двойная тайная игра
В майдан загнала Украину...
Всемирная грядёт война,
Пылит  мышцатая машина…