Чего же ждать от грусти прежней
И от ненужных там блужданий
Порой вечерней устаём,
И жажда губ, воспоминаний…
Прошедшим всё же мы живём.
Куда ушло неумолимо?
В заречье время торопя…
Запёкся крик тот лебединый
Под сердцем где-то у меня.
От грусти прежней, расставаний
Жизнь ставит множество дилемм…
От неисполненных желаний
Вас вспоминаю чаще, мэм.
Чего же ждать от грусти прежней,
Когда блуждая не найду
Вас, мэм, задумчивой и нежной
В том ботаническом саду?