О СЕБЕ

Пью водку с врагом,-
Друзей рядом нет:-
Одни под землей,- те далече...
А враг - это мысли мои,-
это - тень,
Что в зеркале прячется к ночи.
 
Не знаю, зачем он прячется там
И утром похмелья не ищет,-
Ему опохмелиться я всетаки дам,
Я мозги ему прочищу.
 
Побрею, умою и в зеркало мне
Кивнет: ну, что брат,
До новой попойки,
Ведь после нее забываешься в сне
И спишь, как свинья на помойке.
 
С другом, я, знаю - было б не так:-
Душу он мне на распашку -
Я, ему, тоже , и даже пиджак,
А к ним и трусы и рубашку.
 
И пьян без вина. Разговор до утра-
Поступки и мысли здравы,
А тем, кто у нас за спиной -
на ура,-
Нальем из бутылок отравы.